Серж Лютенс (Serge Lutens) — из арт-директора в парфюмеры

Доподлинно неизвестно, хорошим ли арт-директором известного косметического бренда Shiseido был Серж Лютенс(Serge Lutens) в 80-х годах прошлого века. Однако в 1999 году Серж решил «выйти в свободное плавание» в качестве парфюмера, причем, весьма талантливого и продуктивного. На счету созданной им торговой марки Parfums–Beaute Serge Lutens сегодня уже более сотни изумительных, оригинальных нишевых ароматов. Селективная парфюмерия от Сержа Лютенса — это всегда мастерство, безупречное чувство стиля, интригующие новые ароматы. Время показало, что выбор профессии был сделан верно, — уже в 2007 году у Сержа было не только громкое имя в парфюмерной индустрии, но и не менее громкое звание Командора французского Ордена Искусств.

Все, за что брался Серж, оказывалось на пике моды и совершенства. Он не только создаёт свой авторский парфюм, он также известен как профессиональный фотограф, кинематографист, парикмахер, модельер, автор книг о красоте и искусстве. Расцвету многогранного таланта во многом способствовала совместная работа с мэтром моды Кристианом Диором.

Однажды Серж посетил Марокко и это событие стало переломным в его творчестве. Белые стены Маракеша под жгучим пустынным солнцем, горы фруктов и пряностей на восточных базарах, удивительные ювелирные украшения и ткани, чарующие восточные мелодии — все эти краски, ароматы и звуки мастер воплотил в своём парфюме.

Парфюм Serge Lutens, как выше упоминалось, относится к селективному (нишевому) — продается полная коллекция этих духов только в маленьком парфюмерном бутике Les Salons du Palais Royal Shiseido. Более нигде в оффлайне. Зато в интернет-магазинах вы вполне можете их встретить. На экспорт производят 14 наименований духов Serge Lutens, экспортные варианты флаконов имеют прямоугольную форму, тогда как флаконы в бутике стилизованы под колокольчики.

Творения Serge Lutens в большинстве своём относятся к восточным ароматам. Заметим также, что именно восточные ароматы, чаще всего, и являются нишевыми, нестандартными. Это объясняется богатым составом ароматических веществ, входящих в восточный парфюм. Вот почему восточные ароматы — это поистине безграничное поле для творчества нишевых парфюмеров.

В преддверии праздников идеи нишевого парфюма актуальны как никогда, поэтому стоит обратить внимание на изумительные классические ароматы Сержа Лютенса «Louve» и «Chergui».
louve
С французского языка слово «Louve» переводится как «Волчица». Согласитесь, очень оригинальное название для парфюма! Впрочем, необычен и сам парфюм. Духи Serge Lutens Louve относятся к дневным ароматам, в них ванильно-миндальные ноты проступают сквозь аромат розы и жасмина, создавая просто умопомрачительный шлейф. Этот аромат идеален для сильной, уверенной в себе женщины, которой, между тем, не чужды любовь, материнство, уют домашнего очага.

chergui
«Chergui»(Шерги) — туземное название горячего юго-восточного ветра, несущего в оазисы Африки жар раскаленной пустыни Сахары. Все живое прячется, когда дует этот ветер — пустынные животные зарываются в норы, люди заходят в дома и закрывают окна, жизнь в городах и селениях останавливается. Именно с таким ветром ассоциируется аромат Serge Lutens Chergui — страстный, горячий, вдохновляющий. В нём нет приторности, хоть и присутствуют нотки ириса, мёда, амбры, ладана. Равновесие поддерживает табачный лист, кожа, сандаловое дерево, восточные пряности. Этот волнительный аромат рекомендован как для дневного ношения, так и для вечернего. Подходит романтичным, мечтательным, творческим натурам, которые любят и ценят красоту окружающего мира.

Удачных вам покупок и душевных праздников!

С этой статьёй читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *